×

Аффогато / Affogato

Скорее десерт на основе кофе, чем кофейный напиток. Хотя и подается традиционно в чашке. В переводе с итальянского  аffogato — «утонувший». И действительно, этот восхитительный десерт представляет собой шарик мороженого, утонувший в чашке горячего ароматного кофе.

 

Рецепт

Аффогато  /  Affogato

Ингридиенты:

  • 100-120 г ванильного мороженого и свежесваренный двойной (доппио)
  • 60 мл текилы
  • 60 мл кофейного ликера Калуа
  • 125 мл эспрессо
  • 125 г ванильного мороженого

Для приготовления аффогато понадобится 100-120 г ванильного мороженого и свежесваренный двойной (доппио) или даже тройной (триппло) эспрессо. В большую чашку для капучино кладется сначала мороженое, затем сверху наливается горячий кофе, и десерт сразу же подается, пока не начал таять. Едят аффогато ложечкой, наслаждаясь необыкновенным сочетанием прохладного сладкого мороженого и бодрящего горячего кофе.

Аффогато очень популярен в мире, особенно в странах Европы и в Северной Америке. Часто в аффогато добавляется ликер или другие алкогольные напитки для того, чтобы сделать вкус десерта более ярко выраженным. Эспрессо остается неизменным ингредиентом, а вот мороженое можно менять для сочетания со спиртным: ванильное - с ликером Бейлис, ореховое – с Амаретто, шоколадное – с коньяком или ромом. Самый удивительный рецепт аффогато – мексиканский. 125 г ванильного мороженого заливается смесью, состоящей из 125 мл эспрессо, 60 мл текилы и 60 мл кофейного ликера Калуа.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.