Феърфилд
Ваш город — Коннектикут? Да, верно Нет, изменить
×

Бичерин / Al Bicerin

Напиток на основе эспрессо с добавлением горького шоколада и сливок. В переводе с итальянского «Bicerin» - это «маленький стакан». Бичерин придумали в Турине. Здесь в кафе «Al Bicerin» напиток (или даже десерт) подавали еще в 18 веке. Отсюда он распространился по Италии, а потом и по миру. Поэтому, второе название бичерина – кофе по-турински.

Удивительный вкус бичерина особенно по душе гурманам-сладкоежкам. Резкие кофейные ноты смягчаются сливочными и дополняются сладко-горькими шоколадными.

Для приготовления бичерина используют купаж из зерен арабики и робусты (90%/10%). Помол – мелкий песок.

Рецепт

Бичерин / Al Bicerin

Ингридиенты:

  • 100 г шоколада
  • 100 мл воды
  • 125 мл жирных сливок
  • 60-70 мл кофе эспрессо на порцию

Для начала приготовим горячий шоколад. 100 г шоколада (лучше горький, от 70% и выше)разломить на мелкие кусочки, залить горячей водой (100 мл) и довести до кипения, постоянно размешивая. 125 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой (по вкусу). Приготовить эспрессо из такого рассчета, что на каждую порцию бичерина понадобится 60-70 мл кофе. В стеклянные бокалы налить горячий шоколад. Затем аккуратно, чтобы не перемешать слои, влить эспрессо. Сверху выложить взбитые сливки шапкой.

Трёхслойный бичерин смотрится в высоком стеклянном бокале очень красиво. Но знатоки советуют попробовать двуслойный бичерин. Для этого в бокал сначала налейте свежеприготовленный допио (двойная порция эспрессо), затем горячий шоколад, а сверху добавьте сливки. Кофе и горячий шоколад перемешаются неоднородно, в итоге получится напиток с очень ярким, «переливающимся», сладко-горьким вкусом.

Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне

Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.