×

Белый чай

Своё название белый чай получил благодаря белому ворсу, покрывающему чайную почку, но кроме того, это и символическое название, связанное с чистотой и особым благородством данного вида чая.

При производстве белого чая листья подвергаются самой слабой ферментации и максимально сохраняют все естественные полезные вещества.

К качеству белого чая предъявляются самые высокие требования. Собирают его только в ясную сухую погоду, на восходе солнца, в день, когда начинают распускаться чайные почки. Рассказывают, что сборщицами молодых побегов – флэшей и бутонов – типсов могут быть только юные, здоровые девушки, умытые белым песком и ключевой водой без всякого мыла.

Вкус белого чая – тончайший и изысканный, лёгкий, с едва заметной сладостью, бархатистый и освежающий.

Белый чай улучшает работу сердца и сосудов, способен выводить из организма свободные радикалы, а также очищает от тяжелых металлов и токсинов, тонизирует, укрепляет иммунитет.

Рецепт

Белый чай

Ингридиенты:

  • родниковая вода
  • белый чай
  • температура воды 80○
  • время заваривания 3-4 минуты

 

 

Как заварить белый чай:

·         Используйте только мягкую, чистую, желательно родниковую воду

·         Температура воды 80○

·         Заваривайте белый чай только в фарфоровой или стеклянной посуде. Перед завариванием не забудьте обдать посуду кипятком

·         Время заваривания 3-4 минуты.

·         Количество допустимых завариваний – 4 раза

·         Первое заваривание только оживляет листья. После 2 минут заваривания вода сливается полностью, через несколько минут вновь залейте воду и заваривайте не более 1-2 минут. Иначе чай будет горчить.

·         Цвет напитка – бледно-зеленоватый, желтоватый, светло-бежевый.

Пейте белый чай вдумчиво, неспешно, наслаждайтесь каждым глотком.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.