×

Кофе Кон панна / Cafe con Panna

Дословный перевод «con panna» - со сливками. Напиток на основе эспрессо со взбитыми сливками, итальянцы придумали раньше, чем появился кофе по-венски. Вероятно, эспрессо кон панна даже старше капучино и кофе латте.

В отличие от кофе по-венски, кофе кон панна может быть приготовлен только на базе эспрессо.

Рецепт

Кофе Кон панна / Cafe con Panna

Ингридиенты:

  • эспрессо из смеси робусты и арабики тонкого помола
  • взбитые сливки
  • тертые орехаи или колотый шоколад

Чашку демитас 80 мл заранее подогреть, чтобы наиболее полно раскрылся вкус напитка. Приготовить эспрессо из смеси робусты и арабики тонкого помола. Обычно в кофе кон панна используют даже не стандартную, а двойную порцию эспрессо – доппио (60 мл). Сверху выложить взбитые сливки, круговыми движениями, чтобы образовалась красивая пышная шапка. Украсить по желанию тертыми орехами или колотым шоколадом.

Сиропы и алкогольные напитки не используются для кофе кон панна, чтобы не испортить идеальное сочетание вкуса нежных сливок и крепкого эспрессо.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.