×

Кофе по-неаполитански / Caffè napoletano

Так называют кофе, сваренный в гейзерной кофеварке. Неаполитанский кофе – крепкий, густой и плотный, с очень насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Мока - кофеварка гейзерного типа, состоит из трёх частей: нижняя, куда заливается вода, средняя, в которую засыпается молотый кофе, и верхняя, где собирается приготовленный напиток. Вода под давлением пара 1.5 атмосферы поднимается вверх, проходит через кофейный порошок, насыщаясь великолепным вкусом, и далее уже готовый крепкий кофе поступает в специальную емкость. Время приготовления напитка – 3-4 минуты.

Считается, что впервые такая кофеварка появилась именно в Неаполе еще в 1819 году и оттуда распространилась по всей Италии.

Рецепт

Кофе по-неаполитански / Caffè napoletano

Ингридиенты:

  • кофе грубого или среднего помола

Для приготовления напитка лучше использовать кофе грубого и среднего помола. Зерна для caffè napoletano обжариваются сильнее, чем обычно. Неапольцы гордятся своим умением не пропустить тот момент, когда зерна уже очень сильно зажарились, но еще не горят.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.