×

Доппио / Doppio

Доппио или эспрессо доппио – двойная порция эспрессо, кофе, приготовленный так же, как обычный эспрессо, но в двойном объеме. Собственно, слово doppio в переводе с итальянского и означает «двойной».

 

Рецепт

Доппио / Doppio

Ингридиенты:

  • 14 г смеси арабики и робусты
  • 60 мл чистой воды

Для приготовления доппио понадобится в два раза больше кофе, чем на обычный эспрессо, и вдвое больше воды:

14 г смеси арабики и робусты тонкого помола на 60 мл чистой воды.

 Объем получаемого напитка – 50-60 мл. Используется заранее подогретая чашка, так же как для обычного эспрессо - керамическая, с толстыми стенками, только большего объема (лучше на 90-100 мл, чтобы не обжигаться свежесваренным напитком).

 Не сомневайтесь, такое увеличение объема воды и кофе не влияет на вкус и аромат: в вашей чашке будет превосходный напиток, с насыщенным и сбалансированным вкусом, без сильной горечи и резкой кислинки, с ярким богатым ароматом, достаточно густой и с однородной плотной пенкой «крема».

Доппио часто служит основой для приготовления других кофейных напитков. Например, Гляссе, Флэт Уайт, Фраппе, Аффогато готовятся именно на двойном эспрессо.

Не следует путать Доппио с Лунго, в который также идет 60 мл воды, но всего 7-9г кофе.

Еще одно дополнение. В принципе, слово «доппио» может быть использовано как приставка с названиями других кофейных напитков, если речь идет о двойной порции: доппио капучино, доппио ристретто и т.п.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.