×

Фильтр-кофе / Filter coffee

Напиток, приготовленный в кофеварке капельного типа, методом капельного заваривания. Для его приготовления в специальный фильтр помещаются молотый кофе, затем через него пропускается горячая вода и, завариваясь, напиток через нижнюю часть фильтра, практически по капле попадает в чашку или специальный кувшин.

Издавна, в качестве фильтра для кофе использовали холст, а также металлические и керамические приспособления, пока в 1908 году фрау Мелитта Бенц из Дрездена не придумала сделать фильтр-воронку из школьной промокашки.

Сейчас, согласно статистике, именно фильтр-кофе, а не эспрессо и кофе по-восточному, является самым популярным кофе в мире. Больше всего фильтр-кофе потребляется американцами. Поэтому напиток часто называют кофе по-американски. (Не путать с американо – эспрессо, разбавленным водой)

Рецепт

Фильтр-кофе / Filter coffee

Ингридиенты:

  • зерна средней и сильной обжарки среднего помола (10 ложек кофе)
  • 1 литр воды

Зерна средней и сильной обжарки среднего помола – оптимальный вариант для придания фильтр-кофе яркого аромата и насыщенного вкуса. Для приготовления напитка в кофеварке капельного типа на 1 литр воды используйте 10 ложек кофе. Чем медленнее проливается вода через фильтр с кофе, тем крепче и вкуснее получится напиток.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.