×

Фраппе / Frappe

Кофе фраппе – лёгкий освежающий напиток, основу которого составляют эспрессо и колотый лёд. Само название Frappe – французское, обозначающее «бить», «стучать». А история появления напитка – жаркая, греческая. Считается, что фраппе придуман в 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках, когда один из участников выставки не смог найти кипяток для заваривания растворимого кофе и взболтал его с холодной водой и льдом.

 

Рецепт

Фраппе / Frappe

Ингридиенты:

  • 50-60 мл свежесваренного доппио
  • 100 мл холодного молока (3,5% жирности)
  • сахар

Какого-то классического, строгого рецепта напитка нет, это «фьюжн». Поэтому каждый  может  смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Наиболее распространен вариант, когда 50-60 мл свежесваренного доппио из кофе самого тонкого помола смешивается со  100 мл холодного молока (3,5% жирности) и сахаром по вкусу, перемешивается в блендере на пониженной скорости, а затем взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым льдом. Напиток подается в высоком стеклянном стакане-хайболе, обязательно с трубочкой.

Для тех, кто придерживается диеты, подойдет низкокалорийный вариант фраппе, в котором нет ничего кроме эспрессо и  льда.

Те, кто не считают калории, добавляют во фраппе сиропы, шоколад, мороженое и взбитые сливки.

В любом случае, фраппе всегда прекрасно справляется с задачей - взбодрить и освежить в жару.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.