×

Френч-пресс кофе / French press coffee

Это кофе, приготовленный путём запаривания (настаивания) и последующего отжима в специальном приспособлении – поршневой кофеварке, называемой френч-пресс. Первая специальная колба с поршнем для приготовления кофе появилась еще в 1840 году. В 30-е годы ХХ века во Франции началось серийное производство таких устройств. Распространившись по Европе, поршневая кофеварка получила название по имени страны-производителя. Кофе, приготовленный в такой кофеварке, также получил название френч-пресс кофе.

Френч-пресс кофе обладает насыщенным крепким вкусом и богатым ароматом, но сильно отличается от эспрессо и кофе по-восточному. Консистенция такого кофе – не тягучая, менее плотная. Во вкусе практически отсутствует горчинка.

Для приготовления напитка используются сорта кофе с богатым ароматом. Лучше всего – какой-то чистый элитный сорт, так как во френч-прессе идеально раскрывается вкус односортного кофе, а не смеси.

Рецепт

Френч-пресс кофе / French press coffee

Ингридиенты:

  • 220 мл воды (90-95○)
  • 4 чайные ложки свежемолотого кофе

Для получения напитка оптимальной крепости используйте кофе крупного помола, на каждые 220 мл воды берите 4 чайные ложки свежемолотого кофе. Прогрейте колбу френч-пресса горячей водой. Затем положите в нее кофе и залейте горячей водой. Оптимально, это должна быть вода 90-95○. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку так, чтобы фильтр находился чуть выше уровня воды. Дайте напитку настояться примерно 3 минуты. Снова перемешайте и, вновь закрыв крышку, начинайте отфильтровывать гущу, медленно надавливая на поршень. Таким образом, в нижней части колбы остается осадок, в верхней – чистый напиток. Готовый кофе сразу же разливайте по чашкам и наслаждайтесь крепким вкусом любимого бодрящего напитка.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.