Кеймбридж
Ваш город — Массачусетс? Да, верно Нет, изменить
×

Глясе / Glace

Кофейный напиток с добавлением мороженого. Традиционный вариант гляссе – на основе охлажденного кофе, пользуется особой популярностью в жаркое время года, так как одновременно дарит прохладу, заряд бодрости и наслаждение восхитительным вкусом.

Родиной гляссе называют то Австрию, то Францию. Имя у напитка французское. «Сafe glace» означает «замороженный кофе» или «ледяной кофе».

 

Рецепт

Глясе  /  Glace

Ингридиенты:

  • двойнуя порция эспрессо (50-60 мл)
  • мороженое (70 г)
  • корица
  • кокосовая стружка
  • орешки или тёртй шоколад

Используя кофе самого тонкого помола сварить доппио - двойную порцию эспрессо (50-60 мл). Охладить его примерно до 10 градусов и перелить в стеклянный стакан или в айриш-бокал, туда же положить мороженое (70 г). Обычно для глясе используется сливочный пломбир, но подойдет и ванильное, карамельное, шоколадное мороженое или крем-брюле. При желании можно добавить взбитые сливки, посыпать все корицей, кокосовой стружкой, орешками или тёртым шоколадом. Подается гляссе с длинной ложкой и коктейльной трубочкой.

Так как основным ингредиентом напитка является мороженое, калорийность одного стакана кофе гляссе (примерно 375 ккал) сравнима с полноценным завтраком.

Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне

Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.