×

Мароккино (или Марокино)

Напиток на основе эспрессо и вспененного молока, дополненный какао-порошком или жидким шоколадом. По сути мароккино похож на капучино, но считается, что произошел от бичерина, так как родиной обоих напитков является итальянский город Турин и оба имеют в своем составе шоколад.

Свое название напиток получил скорее всего из-за цвета. В 30х годах ХХ века в Италии была очень популярна кожаная повязка для волос, светло-коричневого оттенка «марокко». Примерно тогда же появился и напиток, представляющий собой кофе с молочной пеной, посыпанной сверху порошком какао.

Кстати, из-за названия с Мароккино  случился политический курьез. В 2010 году в сенате Италии посчитали, что название не политкорректно и может обижать проживающих в стране марокканцев, поэтому предложили переименовать любимый многими напиток в «Моретто».

Для подачи Мароккино традиционно используется небольшая стеклянная чашечка с металлической ручкой.

 

Рецепт

Мароккино (или Марокино)

Ингридиенты:

  • эспрессо (30 мл)
  • 30 мл молока
  • горький какао-порошок

Приготовьте стандартный эспрессо (30 мл). Вспеньте 30 мл молока и долейте молочную пену в чашку кофе. Сверху обильно посыпьте горьким какао-порошком.

Вариация напитка с добавлением небольшого количества горячего шоколада называется marocchino vero  или "настоящий мароккино".

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.