×

Мокачино/ Мокко/ Mocha

Этот напиток из кофе, шоколада и молока со взбитыми сливками, рожденный на северо-американском континенте, распространен и любим во всем мире. Наверное, поэтому он имеет множество названий: мокка, мокко, мокачино, и даже шоколадный латте.

Классический европейский мокачино, действительно, является разновидностью латте с добавлением шоколада.

 

Рецепт

Мокачино/ Мокко/ Mocha

Ингридиенты:

  • 50 мл горячего шоколада
  • 100 мл теплого молока
  • эспрессо (30 мл)
  • шоколадная стружка, корица или зефир маршмеллоу

В высокий стеклянный бокал (айриш-маг) наливаем 50 мл горячего шоколада. Добавляем 100 мл теплого молока (лучше с высоким процентом жирности). Добавляем эспрессо (30 мл). Украшаем пышной шапочкой из взбитых сливок, при желании можно посыпать шоколадной стружкой, корицей и добавить зефирки маршмеллоу.

Что и говорить, напиток довольно калорийный (290 Ккал), но очень вкусный: сливочная нежность, кофейный аромат, шоколадная терпкая сладость. Кстати, о шоколаде. В мокачино он может быть любым – черным, белым, молочным, подойдет даже в виде сиропа. И еще. Мокачино очень красив если ингредиенты располагаются идеальными слоями, но знатоки говорят, что перемешанный мокко не менее хорош.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.