×

Ристретто / Ristretto

Наиболее крепкий напиток, с немного вязкой текстурой, обладающий концентрированным, насыщенным вкусом и ярким, выразительным ароматом.

Родина ристретто - Италия. И именно этот напиток считается «самым итальянским» кофе. Жители Аппенинского полуострова не представляют себе день без 6-7, а то и 10 чашек ристретто.

Ристретто выпивается буквально одним глотком из миниатюрной толстостенной керамической или стеклянной чашечки. Предварительно можно сделать глоток холодной воды без газа, чтобы очистить вкусовые рецепторы.

Рецепт

Ристретто / Ristretto

Ингридиенты:

  • 7-9 г кофе среднего помола
  • 15-20 мл воды

Чтобы волшебный вкус и аромат бодрящего ристретто раскрылся наиболее полно, следует предварительно подогреть кофейную чашку.

Выбирая кофе для ристретто важно помнить, что средняя обжарка зерен привнесет в напиток сладковатые ноты, сильная - даст более насыщенный и яркий  вкус. Используйте средний помол кофе.

Настоящий ристретто готовится только при помощи эспрессо кофемашины, под давлением 9 бар, в течение всего 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы из кофейных зерен экстрагировались минералы, витамины, другие полезные элементы, а также ароматные эфирные масла. Зато не успевает выделиться кофеин. Поэтому ристретто, хоть он и крепче чем обычный эспрессо, в целом полезнее для здоровья. 

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.