×

Связанный чай

Связанный чай – необыкновенный напиток, отличающийся не только восхитительным вкусом и неповторимым ароматом, но и представляющий собой в процессе заваривания удивительное, красивое зрелище. В плотном бутоне из чайных листьев спрятан ароматный цветок. Завариваясь, бутон начинает распускаться, листочки расправляются, и появляется один или несколько ярких цветков.

Связанный чай производится вручную. Используются почки и верхние листочки зеленых, белых и красных чаев, которые обвязываются вокруг цветков розы, хризантемы, жасмина, лотоса, китайской сливы. Различные комбинации позволяют получать разнообразные оттенки вкуса и аромата напитка – терпкость, сладость, свежесть, мягкость.

Рецепт

Связанный чай

Ингридиенты:

  • ​связанный чай (1 бутон)
  • вода (80-90○)

Как заваривать связанный чай:

Чтобы наблюдать заваривание связанного чая, используется прозрачная стеклянная посуда. Правильнее не заливать заварку водой, а налить сначала воду, а потом поместить в нее бутон. На 1 чашку используется 1 бутон.

·        Температура воды 80-90○

·        Время заваривания 3-4 минуты. Чай пьют после полного распускания бутона.

·        Каждый бутон можно заваривать 4-5 раз, увеличивая время заваривания каждый раз на 2-3 минуты.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.