×

Кофе по-венски / Vienna Coffee

Изначально это был кофе, сваренный в турке, процеженный и смешанный с молоком, с добавлением пряностей и сладостей. Сейчас же под венским кофе чаще всего понимают напиток, приготовленный на основе эспрессо, со взбитыми сливками, посыпанный по вкусу корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой.

История кофе по-венски начинается в XVII веке  и связана с именем поляка Франца Кольшицкого. Он отличился при защите австрийской столицы, осаждаемой османами, и был награжден тремя сотнями мешков кофейных зерен из захваченных турецких трофеев и домом в районе Леопольдштадт. В этом доме он открыл первую в Вене кофейню. Горечь кофе сначала не пришлась по вкусу австрийцам. Экспериментируя с различными ингредиентами для смягчения крепости напитка, Кольшицкий добавил молоко и сахар, и так родился легендарный рецепт.

Рецепт

Кофе по-венски / Vienna Coffee

Ингридиенты:

  • одна порция эспрессо или процедить свежесваренный кофе по-турецки (35 мл)
  • сливки (20 мл
  • сахарная пудра
  • корица, апельсиновая цедра или тёртый шоколад

В подогретую чашку сварить одну порцию эспрессо или процедить свежесваренный кофе по-турецки (35 мл). Чашка должна быть такой, чтобы кофе занял меньше половины ее объема. По желанию добавить сахар. Сливки (20 мл) взбить с сахарной пудрой в стойкую пену и выложить пышной шапкой на горячий кофе. Посыпать по вкусу корицей, апельсиновой цедрой или тёртым шоколадом.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.