×

Чампуррадо эспрессо

Рецепт

Чампуррадо эспрессо

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 500 мл цельного молока
  • 85 г темного шоколада
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 50 г кукурузной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 порции эспрессо (60 мл)

В ковшик положить бадьян и корицу, налить воду, и варить 15 минут на медленном огне под крышкой. Добавить молоко, ванильный экстракт и сахар, размешать, варить еще 10 минут на медленном огне. Удалить корицу и бадьян, добавить шоколад, размешать, чтобы он растопился. В кофемашине приготовить 2 порции эспрессо. Добавить кофе в кастрюлю. Постепенно добавить кукурузную муку, размешивая, чтобы не образовалось комочков. Всё взбить в блендере до образования густой однородной пены.

Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.