×

Пряный бурбон-кофе

Рецепт

Пряный бурбон-кофе

Ингредиенты:

  • 30 мл бурбона
  • 30 мл цитрусового сиропа (рецепт ниже)
  • 170 мл свежесваренного кофе
  • Долька апельсина для украшения

Смешать в кружке бурбон и цитрусовый сироп. Налить горячий кофе, размешать. Украсить долькой апельсина.

Как приготовить цитрусовый сироп:

(на 3-4 порции)

  • Сок из 2 больших апельсинов
  • 70 г сахара
  • 5 цветков гвоздики
  • Семена от 3 ​​зерен кардамона
  • 2-3 большие полоски апельсиновой цедры

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и разогреть на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовить в течение 10-15 минут, часто помешивая и соблюдая осторожность, чтобы смесь не кипела. Смесь должна загустеть. Дать сиропу остыть немного и отцедить специи и цедру. Охладить.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.