Кеймбридж
Ваш город — Массачусетс? Да, верно Нет, изменить
×
Помощь и поддержка
Оплата онлайн - просто и выгодно
Фильтр Braun в подарок к кофеваркам Braun
Рассрочка 0-0-10
Сертификаты компании
Программа премиум сервис от Азбуки Кофе
Конфиденциальность персональной информации
Выгодные предложения на технику для кофе!
Выгодные предложения на технику для кухни!
Коллекция Ariete Vintage Голубой прованс
Коллекция Ariete Vintage Бежевая пастель
Коллекция Ariete Vintage Мятная свежесть
Дисконтные карты
Оплата
Доставка
Гарантия
Контакты
Условия продажи товара физическим лицам
Мароккино (или Марокино)
Бичерин / Al Bicerin
Медовый раф
Бреве / Breva
Ананасовый эспрессо
Аффогато по-ирландски
Белый чай
Ванильно-малиновый холодный кофе
Вьетнамский кофе со льдом
Вьетнамский яичный кофе
Горячий имбирный кофе

Зелёный чай

Карамельный айс латте
Кардамоновый кофе
Кофе Сангрия / Coffee Sangria
Кофе с манго
Кофейно-бананово-ореховый смузи
Кофейный пудинг
Кофейно-тыквенный молочный коктейль
Кофейный смузи с йогуртом
Красный чай
Лавандово-медовый айс латте
Ледяной моккачино с кофейными кубиками
Мокко сорбет
Холодно-заварной кофе «Морская соль»
Мятно-кофейный мохито
Оранжево-пряный кофе со льдом
Ореховый кофе
Орчата латте
Пряный бурбон-кофе
Пряный кофе с молоком и шоколадом
Пряный кофе (фильтр-кофе со специями)

Зелёный чай

В восемнадцати провинциях Китая производят великое множество разновидностей зеленого чая. По сравнению с другими видами чая, именно в зеленом содержится уникальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Вся технологическая цепочка производства зеленого чая направлена на сохранение биологически активных веществ, содержащихся в свежих листьях. Эти вещества, обладающие полезными лечебными свойствами, во время заваривания должны высвободиться в чашку чая. 

Процесс производства:

·         Подвяливание на открытом воздухе. Свежесорванные чайные листья должны стать мягкими, выглядеть увядшими. Чем короче процесс подвяливания, тем больше у зеленого чая сходства с белым чаем.

·         Термическая обработка, сушка. Благодаря высокой температуре тормозится процесс окисления и практически не происходит ферментация. Цвет листьев остается зелёным, а в аромате сохраняется свежие ноты. В зависимости от способа термической обработки (прожарка, сушка в духовой печи или пропаривание) будут различаться и вкусовые оттенки чая.

·         Скручивание. Именно скручивание позволяет увеличить срок хранения чайной заварки. Придание формы чайным листьям также производится различными способами, поэтому зеленые чаи различаются по степени экстрактивности – крепости и насыщенности вкуса. Слабоскрученные зеленые чаи – нежные, душистые, с мягким вкусом. Сильноскученные (по продольной или поперечной оси листа) – крепкие, с ярко выраженными вкусом и ароматом.

·         Досушивание. На заключительном этапе технологической цепочки чай приобретает естественный зеленый цвет (от ярко-изумрудного до нежно-фисташкового), а также выравнивается аромат и стабилизируется содержание полезных веществ.

 

Рецепт

Зелёный чай

Ингридиенты:

  • температура воды 60-80
  • на 100 мл воды 2.5 г зеленого чая

Как заваривать зеленый чай:

·         Используйте мягкую пресную воду. Повышенное содержание в воде кальция, хлора, железа и солей плохо отражается на вкусе и убивает аромат чая

·         Температура воды 60-80○. Более горячая вода делает вкус чая резким и слишком терпким

·         На 100 мл воды используйте 2.5 г чая

·         Время заваривания 1-3 минуты. Когда листья, залитые в чайнике водой, постепенно осядут на дно, чай нужно разливать по чашкам. Из-за высокого содержания в зеленом чае кофеина, при неправильном (слишком длительном) заваривании во вкусе напитка появится горечь

 

·         Допустимое количество завариваний от 2 до 6 раз

·         Цвет напитка варьируется от светло-зеленого, золотистого, желто-зеленого до насыщенного тёмно-зеленого

·         Аромат яркий, вкус с нотами цветов, фруктов, с травянистыми и цитрусовыми оттенками. 

Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне

Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.