Кеймбридж
Ваш город — Массачусетс? Да, верно Нет, изменить
×
Помощь и поддержка
Оплата онлайн - просто и выгодно
Фильтр Braun в подарок к кофеваркам Braun
Рассрочка 0-0-10
Сертификаты компании
Программа премиум сервис от Азбуки Кофе
Конфиденциальность персональной информации
Выгодные предложения на технику для кофе!
Выгодные предложения на технику для кухни!
Коллекция Ariete Vintage Голубой прованс
Коллекция Ariete Vintage Бежевая пастель
Коллекция Ariete Vintage Мятная свежесть
Дисконтные карты
Оплата
Доставка
Гарантия
Контакты
Условия продажи товара физическим лицам
Мароккино (или Марокино)

Бичерин / Al Bicerin

Медовый раф
Бреве / Breva
Ананасовый эспрессо
Аффогато по-ирландски
Белый чай
Ванильно-малиновый холодный кофе
Вьетнамский кофе со льдом
Вьетнамский яичный кофе
Горячий имбирный кофе
Зелёный чай
Карамельный айс латте
Кардамоновый кофе
Кофе Сангрия / Coffee Sangria
Кофе с манго
Кофейно-бананово-ореховый смузи
Кофейный пудинг
Кофейно-тыквенный молочный коктейль
Кофейный смузи с йогуртом
Красный чай
Лавандово-медовый айс латте
Ледяной моккачино с кофейными кубиками
Мокко сорбет
Холодно-заварной кофе «Морская соль»
Мятно-кофейный мохито
Оранжево-пряный кофе со льдом
Ореховый кофе
Орчата латте
Пряный бурбон-кофе
Пряный кофе с молоком и шоколадом
Пряный кофе (фильтр-кофе со специями)

Бичерин / Al Bicerin

Напиток на основе эспрессо с добавлением горького шоколада и сливок. В переводе с итальянского «Bicerin» - это «маленький стакан». Бичерин придумали в Турине. Здесь в кафе «Al Bicerin» напиток (или даже десерт) подавали еще в 18 веке. Отсюда он распространился по Италии, а потом и по миру. Поэтому, второе название бичерина – кофе по-турински.

Удивительный вкус бичерина особенно по душе гурманам-сладкоежкам. Резкие кофейные ноты смягчаются сливочными и дополняются сладко-горькими шоколадными.

Для приготовления бичерина используют купаж из зерен арабики и робусты (90%/10%). Помол – мелкий песок.

Рецепт

Бичерин / Al Bicerin

Ингридиенты:

  • 100 г шоколада
  • 100 мл воды
  • 125 мл жирных сливок
  • 60-70 мл кофе эспрессо на порцию

Для начала приготовим горячий шоколад. 100 г шоколада (лучше горький, от 70% и выше)разломить на мелкие кусочки, залить горячей водой (100 мл) и довести до кипения, постоянно размешивая. 125 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой (по вкусу). Приготовить эспрессо из такого рассчета, что на каждую порцию бичерина понадобится 60-70 мл кофе. В стеклянные бокалы налить горячий шоколад. Затем аккуратно, чтобы не перемешать слои, влить эспрессо. Сверху выложить взбитые сливки шапкой.

Трёхслойный бичерин смотрится в высоком стеклянном бокале очень красиво. Но знатоки советуют попробовать двуслойный бичерин. Для этого в бокал сначала налейте свежеприготовленный допио (двойная порция эспрессо), затем горячий шоколад, а сверху добавьте сливки. Кофе и горячий шоколад перемешаются неоднородно, в итоге получится напиток с очень ярким, «переливающимся», сладко-горьким вкусом.

Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне

Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.