Напиток с бархатистой нежной текстурой и ярко выраженным кофейным вкусом.
Флэт Уайт придуман совсем недавно, в 80х годах, новозеландским бариста, искавшим идеальный баланс вкуса кофе и молока. В 90-х напиток распространился в Австралии и Новой Зеландии, стал очень популярен в Британии, где практически завоевал все сети кофеен, а затем покорил своим вкусом и все другие страны.
Основой напитка служит доппио (двойная порция эспрессо) с добавлением небольшого количества вспененного молока. Богатый и насыщенный вкус достигается благодаря использованию зёрен лёгкой степени обжарки, как правило, это бленд двух-трёх сортов арабики.
Флэт Уайт / Flat White (Плоский Белый)
Рецепт

Ингридиенты:
- эспрессо (60 мл)
- молоко (100-110 мл)
В стакан 180 мл приготовить двойную порцию эспрессо (60 мл). Молоко (100-110 мл) взбить в нежную, плоско-ровную пену, чтобы она не сосредотачивалась наверху чашки, а смешивалась с кофе до однородной сливочной нежной текстуры.