Хьюстон
Ваш город — Техас? Да, верно Нет, изменить
×

Раф кофе / Raf coffee

Взбитый кофейный напиток со сливочно-ванильным вкусом, готовится на основе эспрессо с добавлением сливок и ванильного сахара.

 По легенде, раф-кофе придуман в Москве в 1996-1997 годах, в одной из первых кофеен города, для привередливого гостя Рафаэля, которому никогда не нравились предлагаемые стандартные кофейные напитки. Друзья гостя называли его Раф и, возвращаясь в эту кофейню, заказывали кофе «как Рафу». Позднее за напитком закрепилось название раф-кофе.

Нежная, воздушная текстура напитка, сладкий, молочно-ванильный вкус, принесли раф-кофе большую популярность.

 

Рецепт

Раф кофе  /  Raf coffee

Ингридиенты:

  • сливки (100 мл, жирность 11%) 
  • сахарный песок (5г)
  • ванильный сахар (5г) или мёд

В питчер со сливками (100 мл, жирность 11%) добавить по одной чайной ложке сахарного песка (5г) и ванильного сахара (5г). Туда же влить одну порцию свежесваренного эспрессо (30 мл). Взбить всё при помощи капучинатора до получения воздушной пены. Готовый раф кофе перелить в подогретую чашку для капучино.

Иногда раф-кофе готовят из доппио (двойной порции эспрессо), подают в айриш-бокале, посыпав сверху корицей, как капучино.

Существует популярная вариация напитка, где вместо ванильного сахара используется мёд. Для его приготовления взбиваются вместе доппио эспрессо (50 мл), сливки (100 мл) и мёд (1 ч.л.). Получившаяся в итоге плотная густая пена – это Медовый раф – ароматный напиток с нежным вкусом. 

Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне

Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.