Ингредиенты:
- 100 мл орчаты (рецепт ниже)
- 60 мл эспрессо
- лед
Орчата:
- 150 г длиннозерного белого риса
- 30 г коры корицы
- 1,5 литра воды
- 175 мл простого сахарного сиропа
Сахарный сироп:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахарного песка
Орчата латте
Рецепт
Ингредиенты:
Орчата:
Сахарный сироп:
Приготовьте сахарный сироп: воду и сахар смешайте и доведите до кипения. Кипятите, пока сахар полностью не растворится, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте орчату: рис и корицу размолоть в кофемолке в песок. Полученную смесь смешайте в блендере с 750 мл воды. Перелейте в большой кувшин, добавьте еще 750 мл воды, размешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Затем небольшими порциями еще раз взбейте всё блендером, процедите через очень мелкое сито или марлю. В полученную жидкость добавьте 175 мл сиропа, хорошо размешайте и поставьте в холодильник, чтобы хорошо охладить.
Приготовьте эспрессо. В высокий стакан налейте кофе, хорошо охлажденную орчату, добавьте лёд. Украсьте палочкой корицы.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Заявка успешно отправлена.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.