×

Кофейный пудинг

Рецепт

Кофейный пудинг

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 350 мл жирных сливок
  • 150 мл очень крепкого кофе
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 50 г сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки темного шоколада кусками

В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, соль и сахар. Отложите.

Приготовить кофе. В средней кастрюле смешать сливки и кофе. На среднем огне довести до кипения, часто помешивая. Когда начнет кипеть, медленно добавить смесь кукурузного крахмала. Готовить пока смесь не загустеет немного, около 2-3 минут.

Процедить пудинга через тонкое сито для достижения однородной консистенции. Добавить шоколад.

Перелить пудинг в сервировочную посуду и накрыть пластиковой пленкой. Охладить (около 3-4 часов). Перед подачей украсить шапкой взбитых сливок и шоколадом кусочками.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.