Ингредиенты (на 2 порции)
- 350 мл жирных сливок
- 150 мл очень крепкого кофе
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 50 г сахарного песка
- 2-3 столовые ложки темного шоколада кусками
Кофейный пудинг
Рецепт
Ингредиенты (на 2 порции)
В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, соль и сахар. Отложите.
Приготовить кофе. В средней кастрюле смешать сливки и кофе. На среднем огне довести до кипения, часто помешивая. Когда начнет кипеть, медленно добавить смесь кукурузного крахмала. Готовить пока смесь не загустеет немного, около 2-3 минут.
Процедить пудинга через тонкое сито для достижения однородной консистенции. Добавить шоколад.
Перелить пудинг в сервировочную посуду и накрыть пластиковой пленкой. Охладить (около 3-4 часов). Перед подачей украсить шапкой взбитых сливок и шоколадом кусочками.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Заявка успешно отправлена.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.