×

Лавандово-медовый айс латте

Рецепт

Лавандово-медовый айс латте

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лавандового-медового сиропа
  • 75 мл кофейного концентрата (рецепт ниже)
  • 75 мл молока 
  • лёд

Готовим лавандово-медовый сироп

  • 2 чайные ложки свежей цветов лаванды (или 1 чайную ложку сушеной)
  • 100 г сахарного песка
  • 125 мл воды 
  • 125 мл меда

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле, на медленном огне варить 6-7 минут, размешивая, чтобы сироп не кипел и не сгорел. Снять с огня и дать остыть.

Готовим холодный кофейный концентрат

  • 200 г кофе крупного помола
  • 1 л воды

Кофе поместить в стакан френч-пресса, залить водой, перемешать, но не опускать пресс. Оставить настаиваться на 8-16 часов. После этого отжать прессом. Гущу выбросить. Кофейный концентрат можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать его в приготовлении напитков.

Готовим лавандово-медовый айс латте

В стакан налить сироп, добавить кофейный концентрат и молоко. Добавить лёд. Перемешать. 

Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне

Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.