Сан-Диего
Ваш город — Калифорния? Да, верно Нет, изменить
×

Мокко сорбет

Рецепт

Мокко сорбет

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 200 г сахара
  • 250 мл кофе концентрата (рецепт ниже)
  • 250 мл воды
  • 50 г какао - порошка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • Горсть темного шоколада кусочками (по желанию)

В средней кастрюле смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Переложить в контейнер, который можно поставить в холодильник. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике, пока смесь не остынет полностью.

Вылить охлажденную смесь в чашу миксера, добавить лёд и перемешать до образования однородной мягкой массы. Добавить шоколад. Переложить массу в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру примерно на 4-5 часов. Чтобы сорбет застывал равномерно, массу надо периодически перемешивать вилкой.

Как приготовить кофейный концентрат

  • 200 г кофе крупного помола
  • 1 л воды

Кофе поместить в стакан френч-пресса, залить водой, перемешать, но не опускать пресс. Оставить настаиваться на 8-16 часов. После этого отжать прессом. Гущу выбросить. Кофейный концентрат можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать его в приготовлении напитков.

Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне

Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.