×

Орчата латте

Рецепт

Орчата латте

Ингредиенты:

  • 100 мл орчаты (рецепт ниже)
  • 60 мл эспрессо
  • лед

Орчата:

  • 150 г длиннозерного белого риса
  • 30 г коры корицы
  • 1,5 литра воды
  • 175 мл простого сахарного сиропа

Сахарный сироп:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка

Приготовьте сахарный сироп: воду и сахар смешайте и доведите до кипения. Кипятите, пока сахар полностью не растворится, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовьте орчату: рис и корицу размолоть в кофемолке в песок. Полученную смесь смешайте в блендере с 750 мл воды. Перелейте в большой кувшин, добавьте еще 750 мл воды, размешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Затем небольшими порциями еще раз взбейте всё блендером, процедите через очень мелкое сито или марлю. В полученную жидкость добавьте 175 мл сиропа, хорошо размешайте и поставьте в холодильник, чтобы хорошо охладить.

Приготовьте эспрессо. В высокий стакан налейте кофе, хорошо охлажденную орчату, добавьте лёд. Украсьте палочкой корицы.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.