Своё название белый чай получил благодаря белому ворсу, покрывающему чайную почку, но кроме того, это и символическое название, связанное с чистотой и особым благородством данного вида чая.
При производстве белого чая листья подвергаются самой слабой ферментации и максимально сохраняют все естественные полезные вещества.
К качеству белого чая предъявляются самые высокие требования. Собирают его только в ясную сухую погоду, на восходе солнца, в день, когда начинают распускаться чайные почки. Рассказывают, что сборщицами молодых побегов – флэшей и бутонов – типсов могут быть только юные, здоровые девушки, умытые белым песком и ключевой водой без всякого мыла.
Вкус белого чая – тончайший и изысканный, лёгкий, с едва заметной сладостью, бархатистый и освежающий.
Белый чай улучшает работу сердца и сосудов, способен выводить из организма свободные радикалы, а также очищает от тяжелых металлов и токсинов, тонизирует, укрепляет иммунитет.