×

Фредо / Fredo

Кофейный напиток со льдом на основе эспрессо, с добавлением молока и сиропа. Фредо гораздо менее крепкий, чем обычный эспрессо. Его вкус - нежный и сладкий, аромат – лёгкий, приятный, с тонкими нотками карамели.

Фредо, как и множество других кофейных напитков, придуман в Италии. Назначение фредо – взбодрить и освежить в жаркий день. Он также служит отличным дижестивом (способствует улучшению пищеварения) и часто употребляется в конце застолья.  

 

Рецепт

Фредо / Fredo

Ингридиенты:

  • эспрессо (30 мл)
  • холодное молоко (80 мл)
  • карамельнй сироп (15 мл)
  • колотый лед

Одну порцию свежесваренного эспрессо (30 мл) соединить с холодным молоком (80 мл) и карамельным сиропом (15 мл). Взбить в шейкере или в блендере. Добавить колотый лёд и взбить еще раз всё вместе в густую пенистую массу. Перелить фредо в высокий стеклянный стакан (хайбол), подавать с коктейльной трубочкой.

Для приготовления фредо лучше использовать молоко 1.5% жирности. Эспрессо лучше готовить из кофе самого тонкого помола.

Можно немного изменить пропорцию ингредиентов и использовать для приготовления фредо порцию эспрессо доппио (60 мл)и столько же молока (60 мл). Такая вариация будет иметь более ярко выраженный кофейный вкус. В классической версии фредо используется карамельный сироп, но его можно заменить на шоколадный, ванильный и даже яичный.

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.