×

Красный чай

Тот чай, который китайцы называют красным, у нас принято считать черным.

Это ферментированный чай, цвет чаинок – яркий, контрастный.

Вкусовые характеристики красного чая восхитительны: сбалансированный, гармоничный  вкус – в меру терпкий и не вязкий, без горечи и кислоты, с бальзамическим ароматом и удивительным послевкусием.

Полезные свойства напитка известны с древних времен. Красный чай положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы, нормализует давление и активизирует работу мозга, способствует улучшению памяти, укрепляет иммунитет. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в красном чае, благотворно влияют на работу организма. Чашка ароматного крепкого чая – это заряд бодрости, сил и хорошего настроения.

 

Рецепт

Красный чай

Ингридиенты:

  • 1 ложка красного чая
  • 250 мл воды (температура 95-100○)

Как заваривать красный чай:

·         Температура воды 95-100○

·         Время заваривания – от 2 до 7 минут

·         Заварной чайник заранее прогреть горячей водой. Засыпать заварку из расчета 1-2 ложки чая на 250 мл воды. Залить в чайник горячую воду примерно на четверть. Дать настояться 2 минуты. Долить воды до половины, дать настояться еще 2 минуты. Долить воды полностью и выдержать чай еще 2 минуты.

·         Для вечернего чая лучше использовать 1 ложку заварки на 250 мл воды и настаивать чай всего 3 минуты.

·         Цвет напитка – золотисто-красный, красно-коричневый

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.