Кеймбридж
Ваш город — Массачусетс? Да, верно Нет, изменить
×

Макиато / Macchiato

Дословно Макиато – это запятнанный, пятнышко, пятнистый. Такое странное название это кофейный напиток получил из-за небольшого пятнышка кофе на белой молочной поверхности. Именно  его вы увидите, если взглянете сверху на чашку только что приготовленного макиато.

Кофейный напиток из эспрессо и молока. Традиционно готовится из одной порции эспрессо (30 мл) и примерно 50 мл вспененного молока. Можно использовать холодное молоко, тогда это будет Макиато Фредо/Macchiato  Freddo.  Схожий напиток с использованием горячего молока – Макиато Калдо/Macchiato Caldo.

Считается, что мужчины предпочтут более крепкий вариант, именуемый итальянский макиато. В его основе доппио/двойная порция эспрессо.

В Австралии популярен вариант макиато с использованием эспрессо и вспененного молока в равных пропорциях 30 мл/30 мл. Называется он макиато пикколо латте – малое молоко с пятнышком.

Секрет этого пятнышка прост: в отличие от капучино и латте, все напитки макиато готовятся путем аккуратного добавления кофе в чашку с молоком.

 

Рецепт

Макиато / Macchiato

Ингридиенты:

  • молоко 
  • приготовленный эспрессо

Молоко взбить при помощи капучинатора до получения густой пены, перелить в чашку. Из свежемолотых зерен приготовить эспрессо, аккуратно налить его в молоко. На шапке молочной пены остается маленькое пятнышко кофе. Наш макиато готов!

Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне

Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.