×

Триппло / Tripplo

Тройная порция эспрессо в одной чашке – это Триппло или Эспрессо Триппло.

 

Рецепт

Триппло  /   Tripplo

Ингридиенты:

  • 18-20 г смеси робусты и арабики
  • 90 мл воды

Напиток готовится так же, как обычный эспрессо, только ингредиенты (кофе и вода) берутся в тройном размере:

18-20 г смеси робусты и арабики и 90 мл воды.

В итоге, в чашке оказывается эспрессо, не в три раза крепче, а всего лишь в тройном объеме. Что касается вкуса и аромата триппло, это всё тот же эспрессо: достаточно густой, насыщенный, без горчинки и чрезмерной кислоты, с ровной пенкой «крема» рыжеватого цвета.

Триппло может стать основой кофейных напитков и коктейлей, если вы хотите добиться более насыщенного кофейного вкуса. Иногда триппло используется для приготовления Флэт Уайт, Фредо и даже Раф-кофе. 

Вам понадобится
Почему «Азбука кофе»?
Перезвоните мне
Жду звонка

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на
обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.